Wie kann man bei uns Mitglied werden?

• Die Freiwillige Feuerwehr kann ihre vielfältigen Aufgaben nur bewältigen, wenn sie sich auf Frauen und Männer verlassen kann, die diese Aufgaben ehrenamtlich übernehmen.

• In unserer Wehr sind es ca. 35 aktive Feuerwehrfrauen und -männer, die dafür zur Verfügung stehen. Das klingt zunächst einmal viel, doch nicht jedes Mitglied kann zu jeder Zeit einsatzbereit sein. Gerade tagsüber steht ein Großteil der Einsatzkräfte nicht zur Verfügung, da sie nicht in Rothensee arbeiten oder von ihrer Arbeit nicht abkömmlich sind.

• Nur gemeinsam, jede Kameradin und jeder Kamerad zu seiner Zeit, können wir die ständige Einsatzbereitschaft (24h) sicher stellen. Deshalb brauchen wir genau DICH!

• Wenn du noch zu jung für den aktiven Einsatzdienst bist, kannst du in unser Kinder- oder Jugendfeuerwehr mitmachen. Wir suchen ständig Nachwuchs, da ältere Kameradinnen und Kameraden aus dem aktiven Dienst ausscheiden.

Diese paar kleinen Voraussetzungen gibt es...

• Du solltest mindestens 17 Jahre alt sein, um eine Ausbildung in der aktiven Einsatzabteilung
    zu beginnen.
  • Du solltest körperlich und geistig fit, sowie körperlich belastbar sein.
  • Dein Wohnort sollte in Rothensee oder in der Umgebung liegen.

• Bist du mindestens 6 Jahre kannst du dich in der Kinderfeuerwehr oder später, wenn du
    mindestens 10 Jahre alt bist, in der Jugendfeuerwehr auf den aktiven Einsatzdienst
    vorbereiten.

Was bieten wir?

• Wir bieten Dir viel Adrenalin, abwechslungsreiche Tätigkeiten, eine interessante Ausbildung, Spaß bei Wettkämpfen, eine gute Kameradschaft und das schöne Gefühl helfen zu können.

• Unseren Kindern und Jugendlichen bieten wir eine interessante und abwechslungsreiche Freizeitgestaltung, in der Spiel und Spaß, sowie die theoretische und praktische Ausbildung,
    in der sie viel neues über die Feuerwehr lernen, wichtige Bestandteile sind.

Was kostet eine Mitgliedschaft?

• Als aktives Mitglied kostet dir die Feuerwehr nichts.
  • Du hast jedoch die Möglichkeit als förderndes Mitglied einzutreten, um die Feuerwehr mit
    einem jährlichen Beitrag finanziell zu unterstützen.

!!! Wichtiger Hinweis !!!
Der Dienst in der Feuerwehr Rothensee ist freiwillig, dass heißt, es gibt kein Geld dafür !!!

• Interesse geweckt?
  • Dann komm doch mal vorbei oder kontaktiere uns:

Freiwillige Feuerwehr Magdeburg - Rothensee
    Forsthausstr. 36 in 39126 Magdeburg
    ffw5@aol.com

Verantwortliche Kameraden für die jeweilige Abteilung:

• Einsatzabteilung
    Verantwortliche Kameraden: Thomas Rohde, Marco Sperling
    Die Ausbildung findet jeden Dienstag in der Zeit von 18.00 - 20.00 Uhr statt.

• Jugendfeuerwehr
    Verantwortlicher Kameraden: Benny Wittig, Sebastian Schultz
    Die Ausbildung findet jeden Samstag in der Zeit von 10.00 - 12.00 Uhr statt.

• Kinderfeuerwehr
    Verantwortlicher Kamerad: Thomas Krüger
    Die Ausbildung findet alle 14 Tage Mittwochs statt.
    (siehe Ausbildungsplan)